Abschluss

Abschluss

Endlich Ferienzeit und die Hofackerschule feiert gemeinsam mit tollen Aufführungen ihren Abschluss. Geehrt wurde dabei Fr. Leonards für sagenhafte 10 Jahre Flöten AG und vielfältig verabschiedet wurde Frau Inge Mauz nach unglaublichen 17 Jahren Lehrerin an der Hofackerschule.

Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit und nun für alle:

EINEN TOLLEN SOMMER 2022!

Zirkus Hofazzi

Zirkus Hofazzi

So ein tolles Projekt!

Eine Woche lang roch es bei uns nach Zirkusluft und es war eine großartige Aufführung, wie man sehen kann!!!

Vielen Dank an alle, die das möglich gemacht haben – es war genial!

Endlich mal wieder Bundesjugendspiele!!!

Hier alle Hofikids, die eine Sieger- und eine Ehrenurkunde erhalten haben.

Herzliche Glückwünsche – tolle Leistung!

Protokoll der 6. Schulversammlung in diesem Schuljahr

Protokoll der 6. Schulversammlung in diesem Schuljahr

Am Donnerstag, den 2.06.2022, findet die 6. Schulversammlung in diesem Schuljahr auf Hofi 91 statt. Das Hauptthema ist die Verabschiedung unseres Hausmeisters, Mario Napolitano, in den Ruhestand. Alexander und Samuel sind die Moderatoren.

Zuerst wiederholen wir das Thema der letzten Schulversammlung: Einhalten der Spielregeln beim Versteckspiel 20 ab. Danach besprechen wir das neue Thema aus dem blauen Briefkasten: Viele Kinder lassen nach der Pause ihren Pullover und ihre Jacken auf dem Schulhof liegen. Die Mehrheit stimmt für den Vorschlag ab, dass der Garderobendienst jeder Klasse die liegengebliebenen Jacken nach der Pause in seine Klasse mitnimmt.

Wildbienenlehrgarten

Wildbienenlehrgarten

Heute waren wir im Wildbienenlehrgarten in Opfingen. Dort konnten wir viele verschiedene Wildbienenarten beobachten. Am Tuniberg gibt es ungefähr 200 verschiedene Arten.

In Gruppen haben wir gemeinsam ein Wildbienenquiz gelöst und zur Belohnung Erdbeeren bekommen. Ohne Bienen, die die Blüten bestäuben, gäbe es weder Erdbeeren noch andere Früchte. Um Wildbienen zu helfen, sollten wir in unseren Gärten Wildblumen wachsen lassen, offene Stellen im Rasen zulassen und Gartenblumen mit ungefüllten Blüten pflanzen.

Zum Abschluss haben wir noch ein Bienenspiel gespielt.

Schmetterlingswerkstatt

Schmetterlingswerkstatt

Die Kinder der Klasse 1 haben Raupen erhalten, die sich verpuppt haben, nachdem sie sich ordentlich satt gefressen hatten.

Nach langem Warten sind Distelfalter geschlüpft, wir konnten sie sogar beim Schlüpfen beobachten!

Nachdem wir die Falter drei Tage unter anderem auch beim Fressen ausgiebig beobachten konnten, wurden sie auf Hofi 91 in die Freiheit entlassen.

Die Kinder konnten in der Schmetterlingswerkstatt im Unterricht einiges über Schmetterlinge lernen. Unter anderem auch, dass man leise sein muss, um die Falter bei ihrer Entwicklung nicht zu stören…