Projekt IT2school: Verschlüsselung von Informationen

Projekt IT2school: Verschlüsselung von Informationen

Am Dienstag, den 17.05., waren 5 Azubis und ein Mitarbeiter der Firma Trumpf bei uns zu Besuch. Wir hatten das Projekt "IT2school" und das Thema: Verschlüsselung von Informationen.

Jeder von uns durfte 3 Stationen bearbeiten: "Die Cäsarverschlüsselung" , " Malen nach Zahlen" und "Der Morseapparat".

Kleinste Schule macht gigantischen Spendenlauf für ukrainische Kinder

Kleinste Schule macht gigantischen Spendenlauf für ukrainische Kinder

Am Dienstag, 3.5.2022 veranstaltete die Hofackerschule Waltershofen einen Sponsorenlauf für die Ukraine. Eltern, Verwandte, Freunde und Nachbarn sagten allen 70 Hofackerkids verschiedene Spendengelder für jede gelaufene Runde zu. So liefen die Kinder und auch ein paar Lehrerinnen und Eltern viele Runden um den Sportplatz. Einige Verwandte standen sogar am Rand und feuerten die Sportler an. Wer eine Pause benötigte, konnte am Rand mit den Musiklehrerinnen tolle Friedens- und Frühlingslieder singen und sich erholen.

Nach zwei sportlichen Stunden sangen dann Kinder und Erwachsene zusammen „Wir wollen Frieden für alle“. Zum Abschluss gab es noch für alle ein gespendetes, leckeres „Scheinpflug - Eis“.

Insgesamt wurden sagenhafte 11.564,40 € Euro gespendet, die nun über die „Renate-Merkle-Stiftung“ an Kinder in der Ukraine gehen.

Vielen, vielen Dank an alle, die diese tolle und erfolgreiche Aktion ermöglicht haben!

Tine Palenga

-Schulleitung-

Protokoll der Schulversammlung vom 28.4.2022

Protokoll der Schulversammlung vom 28.4.2022

Am Donnerstag, den 28.4.2022, findet die 5. Schulversammlung im Schuljahr 2021/2022 statt.

Die Moderatoren sind: Lukas und Nils

Zu Beginn singen wir das Lied: Hofi 91

Anschließend kommt die Klasse 1 nach vorne. Sie hat das Thema „Rund um die Pause“ für uns vorbereitet.

Osterferien

Osterferien

Endlich gab es vor den Osterferien wieder einen gemeinsamen Abschluss vor der Schulgemeinschaft. Alle Hofikids zeigten fröhlich einen Teil davon, was sie in den letzten Wochen gelernt haben. Es war einfach toll!

Vielen Dank an alle, die dies möglich gemacht haben!

Zischprojekt

Zischprojekt

Vom 7.02. bis zum 2.04. haben wir am Zischprojekt der Badischen Zeitung teilgenommen. Wir haben regelmäßig in der Zeitung gelesen und Aufgaben für unsere Zischmappe bearbeitet. Besonders gespannt haben wir verfolgt, ob unsere selbstgeschriebenen Texte in der Zischbeilage veröffentlicht werden.

Protokoll der Schulversammlung vom 24.3.2022

Protokoll der Schulversammlung vom 24.3.2022

Am Donnerstag, den 24.3.2022, findet die vierte Schulversammlung in diesem Schuljahr statt.

Die Moderatoren sind Lukas Suhnel und Justin Dold.

Zum Einstieg singen wir den Energiesong.