Osterferien!

Osterferien!

Die bunt gemischten Osterfreunde der Klasse 4 verabschieden sich mit sonnigen Grüßen in die Ferien!

Mehr von Klasse 2

Mehr von Klasse 2

In der ersten Präsenzwoche nach dem langen Fernlernen und Wechselunterricht haben die Kinder sich riesig gefreut, dass sie wieder gemeinsam basteln durften.

Wir haben Ostereier gefärbt und mit den farbigen Händen das Einmaleins mit 5 und 10 gerechnet…

Märchenprojekts der Zweitklässlern

Märchenprojekts der Zweitklässlern

Die Kinder haben im Fernlernen zu Hause die Märchenkisten zu einem Märchen nach Wahl gestaltet.

Im Wechselunterricht in der Schule haben wir den Aufbau eines Märchens besprochen und jedes Kind hat ein eigenes Märchen geschrieben.

Daraus haben wir ein gemeinsames Märchenbuch erstellt, von dem jedes Kind eine eigene Ausgabe erhält.

Hofis Adventskalender

Hofis Adventskalender

Nach jeder 1. großen Pause ertönt der „Hofi- Adventskalender“ in unserer Schule.
Die Kinder bereiten mit ihren Klassen unterschiedliche Beiträge vor, die über die Sprechanlage in alle Klassen „gesendet“ werden. Hier ein Beitrag der Klasse 2 am Barbaratag:

Gruppenarbeit mit Frau Meyer in der 1. Klasse

Gruppenarbeit mit Frau Meyer in der 1. Klasse

Die Schüler*innen der 1. Klasse gestalteten in drei Gruppen jeweils ein gemeinsames Plakat.

Es gab die Gruppe Wasserwelt, Waldtiere und Regenwald.

Die Regenwaldgruppe entschied sich für hohe Bäume,, malte super Spinnen, und im Wasserfall tummeln sich Fische und andere Tiere.

Im Moment hängen die Ergebnisse der Gruppenarbeit im Flur der Schule.

Rund um die Igel

Rund um die Igel

Die 2. Klasse hat in den letzten Wochen alles rund um die Igel gelernt. Sie haben sich fleißig überall informiert und eine tolle Igelwerkstatt durchlaufen. Alle wissen nun bestens Bescheid, was für einen Igel wichtig ist, wovon er sich ernährt und was er sonst so alles macht.