Hofis Adventskalender

Hofis Adventskalender

Nach jeder 1. großen Pause ertönt der „Hofi- Adventskalender“ in unserer Schule.
Die Kinder bereiten mit ihren Klassen unterschiedliche Beiträge vor, die über die Sprechanlage in alle Klassen „gesendet“ werden. Hier ein Beitrag der Klasse 2 am Barbaratag:

Gruppenarbeit mit Frau Meyer in der 1. Klasse

Gruppenarbeit mit Frau Meyer in der 1. Klasse

Die Schüler*innen der 1. Klasse gestalteten in drei Gruppen jeweils ein gemeinsames Plakat.

Es gab die Gruppe Wasserwelt, Waldtiere und Regenwald.

Die Regenwaldgruppe entschied sich für hohe Bäume,, malte super Spinnen, und im Wasserfall tummeln sich Fische und andere Tiere.

Im Moment hängen die Ergebnisse der Gruppenarbeit im Flur der Schule.

Rund um die Igel

Rund um die Igel

Die 2. Klasse hat in den letzten Wochen alles rund um die Igel gelernt. Sie haben sich fleißig überall informiert und eine tolle Igelwerkstatt durchlaufen. Alle wissen nun bestens Bescheid, was für einen Igel wichtig ist, wovon er sich ernährt und was er sonst so alles macht.

Die Märchenerzählerin

Die Märchenerzählerin

Am 30. 11. besuchte uns die Märchenerzählerin Daniela Schmidt-Ober und erzählte der 1. und 2. Klasse ein fantastisches Märchen. Die 3. Und 4. Klasse dürfen dies am 14.12. genießen.

Vielen Dank an den Schulverein, der uns das finanziert!

Zahlen

Zahlen

Wie viele Kastanien sind es? Unsere Zweitklässler finden clevere Wege, um auf das Zählen zu verzichten!

Bei 872 gesammelten Kastanien würde das auch vieeeeeel zu lange dauern.

Radfahrprüfung Klasse 4

Radfahrprüfung Klasse 4

Jetzt kann es losgehen- und zwar ganz sicher! Unsere Viertklässler haben ihre 4-wöchige Radfahrprüfung erfolgreich abgeschlossen!

Herzlichen Glückwunsch!