Insektenhotel Klasse 1

Insektenhotel Klasse 1

Jetzt im Frühling bauten wir gemeinsam mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Meyer Insektenhotels.

Klasse 2 erzählt

Klasse 2 erzählt

Im Rahmen unserer Löwenzahnforschereien haben wir auf der Wiese des Nachbarn neben Hofi 91 mit Lupen die Gräser, Pflanzen und Tiere untersucht.

Heute haben wir im grünen Klassenzimmer mit Wasserfarben Schmetterlinge gestaltet.

Osterferien!

Osterferien!

Die bunt gemischten Osterfreunde der Klasse 4 verabschieden sich mit sonnigen Grüßen in die Ferien!

Mehr von Klasse 2

Mehr von Klasse 2

In der ersten Präsenzwoche nach dem langen Fernlernen und Wechselunterricht haben die Kinder sich riesig gefreut, dass sie wieder gemeinsam basteln durften.

Wir haben Ostereier gefärbt und mit den farbigen Händen das Einmaleins mit 5 und 10 gerechnet…

Märchenprojekts der Zweitklässlern

Märchenprojekts der Zweitklässlern

Die Kinder haben im Fernlernen zu Hause die Märchenkisten zu einem Märchen nach Wahl gestaltet.

Im Wechselunterricht in der Schule haben wir den Aufbau eines Märchens besprochen und jedes Kind hat ein eigenes Märchen geschrieben.

Daraus haben wir ein gemeinsames Märchenbuch erstellt, von dem jedes Kind eine eigene Ausgabe erhält.

Hofis Adventskalender

Hofis Adventskalender

Nach jeder 1. großen Pause ertönt der „Hofi- Adventskalender“ in unserer Schule.
Die Kinder bereiten mit ihren Klassen unterschiedliche Beiträge vor, die über die Sprechanlage in alle Klassen „gesendet“ werden. Hier ein Beitrag der Klasse 2 am Barbaratag: