El Salvador

El Salvador

Am letzten Mittwoch war Peter Langenstein bei uns, der seit vielen Jahren in Waltershofen den Weihnachtsmarkt zu Gunsten der Menschen in El Salvador organisiert. Er zeigte und erklärte allen Hofackerkids, wie dort gelebt, gelernt und gearbeitet wird. Vielen Dank dafür!

Alle Hofikids basteln nun Sachen, die wir am 9.12. auf dem Weihnachtsmarkt verkaufen werden. Das Geld bekommen dann die Kinder in El Salvador.

St. Martin

St. Martin

Am 11.11. versammelten sich alle wieder in der Kirche, um das Martinsspiel der 2. Klasse zu bestaunen und über die Ideen der Viertklässler zu St. Martin nachzudenken. Vielen Dank hier an Britta Dier, Andrea Merz und Elisabeth Lauk. Anschließend gab es tolle Musik von der Jugendkapelle unter der Leitung von Linda Hochfeld – vielen Dank auch hier an alle Musiker.

2. Schulversammlung in diesem Schuljahr

2. Schulversammlung in diesem Schuljahr

Am Donnerstag, den 13. Oktober 2022 fand die zweite Schulversammlung der Hofackerschule statt. Die Moderatoren waren Lea Siebler und Lorenz Ziser. Sie begrüßten die Klassen.

Autorenlesung in der Hofi

Autorenlesung in der Hofi

Am Dienstag besuchte uns die Autorin Lisa Krusche im Rahmen des Lirum Larum Lesefests. Sie nahm Klasse 3 und 4 mit auf eine Lesereise in  ihr Buch "Das Universum ist verdammt groß und supermystisch", in dem sich ein Junge zusammen mit seiner Wasserpflanze Agatha, seinem Opa und seiner Freundin Charles auf die Suche nach seinem Vater macht.  Ein Quiz zum Buch rundete die Lesung ab.

Anschließend beantwortete Frau Krusche die zahlreichen Fragen, die ihr die Kinder zu ihren Büchern und ihrem Beruf stellten. Eine echte Schriftstellerin hat man schließlich nicht alle Tage zu Besuch!

Fahrradführerschein bestanden

Fahrradführerschein bestanden

Alle Kinder unserer 4. Klasse haben am Donnerstag den Führerschein bestanden. Die Polizisten waren voll des Lobes über alle Kinder und die ganze Schule gratuliert herzlichst.

Wir sind sehr stolz auf euch! Gut gemacht!!!

Schulanfangsgottesdienst

Schulanfangsgottesdienst

Heute starteten wir den Tag mit unserem Schulanfangsgottesdienst, den Frau Merz mit Klasse 2 und 4 in sehr schöner und dankenswerter Weise vorbereitet hat. Thema war, dass wir alle so vielfältig wie Blumen sind und dass wir so wie wir sind bei Gott willkommen sind.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden und an Frau Lauk, die uns die Kirche immer so schön richtet und  mit uns feiert.