Schulsozialarbeit gibt es seit Oktober 2017 an der Hofackerschule.

Kontakt: schulsozialarbeit-hofackerschule@kjat.de oder 07665/9472977.

Die Trägerschaft hat Kinder- und Jugendarbeit Tuniberg e.V. (KJAT http://kjat.de) übernommen.

Unsere Fachkraft an der Schule:

Isabelle Meyer
Dipl. Sozialarbeiterin

Mail:

isabelle.meyer@kjat.de

Telefon:

Persönlich:

Montag, Mittwoch (14tägig) Donnerstag 8:00-13:30 Uhr oder nach Vereinbarung

Ich bin während der Schulzeiten Ansprechperson für

• einzelne Schülerinnen und Schüler bei privaten oder schulischen Fragen und Problemen
  • Klassen oder Gruppen bei Themen, die ihnen wichtig sind; zur Umsetzung von Ideen
  • Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung bei schulischen und pädagogischen Fragen
  • Eltern bei Erziehungsfragen, bei Kontakten zur Schule und bei der Mitgestaltung des Lebensraumes Schule

Ich biete an:

• Einzelfallhilfe, Beratung und Krisenintervention
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit
  • Projekte zu verschiedenen Themen (z.B. Suchtprävention)
  • Kooperation mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern

Als Schulsozialarbeiterin bin ich unparteiisch Beraterin und stehen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrern und Lehrerinnen zur Seite. Mein Ziel ist es ein faires, harmonisches und partnerschaftliches Miteinander zu fördern. Ich arbeite nach den Prinzipen der Freiwilligkeit und der vertrauensvollen Kooperation auf Augenhöhe. Ich unterliege damit der Schweigeplicht und alle Beratungsgespräche werden vertraulich behandelt.