Schulversammlung vom 17.09.2021

Schulversammlung vom 17.09.2021

Am Freitag, den 17.09.21, findet auf Hofi 91 eine außerordentliche Schulversammlung zum Schuljahresanfang statt.

Die Moderatoren sind: Rafael Heitzler und Lina Müller. Thema der Schulversammlung ist die Begrüßung der neuen Erstklässler. Zu Beginn singen alle gemeinsam das Lied: „Herzlich Willkommen“.

Anschließend erklären die Moderatoren den Erstklässlern den Ablauf einer Schulversammlung:

• Die Klassen 1 – 4 treffen sich einmal im Monat, in diesem Schuljahr immer dienstags 11 vor 11.
  • Jeweils zwei Viertklässler moderieren die Schulversammlung.
  • Jede Schulversammlung hat ein eigenes Thema, das eine Klasse vorbereitet hat und vorträgt.
  • Wer außerdem ein Thema für die Schulversammlung hat, schreibt einen Zettel und wirft ihn in den blauen Briefkasten vor dem Lehrerzimmer.
  • Jeder, der einen Beitrag in der Schulversammlung hat, steht auf und spricht laut und deutlich.

Zum Schuljahresanfang ist aufgefallen, dass sich viele Kinder nicht an die Regel zum „Rennen im Schulhaus“ halten. Die Moderatoren erinnern daran: Wir gehen langsam und gemütlich durchs Schulhaus.

Zum Schluss üben alle gemeinsam den Hofackersong mit den passenden Bewegungen.